您现在所在的位置 : 首页
分享到:
永州市不动产登记中心精准化服务 全面化解园区企业办证难问题
  • 2020-10-22 09:30
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(记者 欧宇馨)“感谢永州市自然资源和规划局不动产登记中心为我们企业排忧解难,提供高效优质服务。”10月20日下午,中塑包装科技有限责任公司、永州市长丰汽车配套工业开发有限公司两家企业来到永州市不动产登记中心,送上一面印有“廉洁服务高效助力企业发展 ”的锦旗。

企业来到永州市不动产登记中心送锦旗

锦旗的背后是一段凝聚着真情的小故事。中塑包装科技有限责任公司负责人告诉记者,2015年公司投产动工建设,因工期紧,没有主动对接各职能部门办理工程报建、规划、质量安监,消防等相关手续,新厂房不能进行房屋竣工验收备案,导致无法正常办理不动产登记。

两家企业领到了期盼已久的不动产证

为化解园区企业在不动产登记过程中遇到的问题和困难,支持企业复工复产,帮助民营企业尽早合理合法取得不动产权证书。从今年5月份起,永州市自然资源和规划局不动产登记中心会同市工商联在市本级园区范围内对企业在办理不动产登记遇到的历史遗留问题情况进行调研走访摸底,找到办理不动产登记方面遇到的堵点、难点、痛点等瓶颈问题。

按照市政府9月27日召开的园区企业不动产登记(历史遗留问题)工作推进会精神,不动产登记中心坚持“两合法两合格”原则,凭相关职能部门出具的备案材料,作为登记要件,不分节假日、全周期、加班加点,为工业园区企业办理不动产登记。

就在今天,中塑包装科技有限责任公司、永州市长丰汽车配套工业开发有限公司两家企业领到了期盼已久的不动产证。

不动产登记中心全面化解园区企业办证难问题

这仅是不动产登记中心在服务企业发展工作中赢得赞誉的一个缩影。近年来,该中心充分利用自身职能优势,主动作为,切实为企业办实事、做好事、解难题,通过深化服务理念,优化办事流程,全市范围内实现不动产登记“一站式”服务等一系列创新举措,真正做到帮到实处、暖到心上,促进企业持续健康发展,受到服务企业广泛好评。

“这面锦旗既是企业对中心工作的一种肯定,更是今后工作更上一个台阶的动力,下一步将努力为社会提供高效、便捷、安全的不动产登记服务。”市不动产登记中心负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云