您现在所在的位置 : 首页
分享到:
永州市场监管启动“转作风严执法优环境”专项整治
  • 2020-08-31 09:33
  • 来源: 永州市人民政府门户网站
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

本网讯(通讯员 吴跃归 蒋振飞)“全面从严治党,大力整肃作风,严格执纪问责,坚决查处破坏营商环境的人和事!”这是 8月27日召开的永州市场监管系统“转作风严执法优环境”专项整治工作动员部署会释放的强烈信号,也是市市场监管局党组向社会作出的郑重承诺。

今年来,市市场监管局坚持统筹疫情防控和经济社会发展,将2020年确定为“优化营商环境提升年”,先后出台《优化营商环境二十条措施》《助力个体工商户复工复产十条措施》,助力经济发展、助推“六稳”“六保”扎实有效。为认真贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,针对企业和群众反映强烈的突出问题,市市场监管局决定自8月起在全市系统开展为期4个月的“转作风、严执法、优环境”专项整治,制定了专项整治实施方案,出台了《永州市市场监管领域首次轻微违法行为免于罚款事项清单(50项》和《永州市市场监督管理 “十个严禁”》。

专项整治剑指行政审批、日常监管、执法办案、政务服务等重点领域,亮剑纪律观念薄弱、监管职权滥用、以案以审谋私、政务服务不优等突出问题,从思想教育入手,整顿队伍作风,全面督查检查,严格执纪问责,集中纠正和严肃查处慢作为、不作为、乱作为行为,全力营造市场化、法治化、国际化的营商环境。

会议强调,全市市场监管部门要坚决扛起优化营商环境的政治责任,增强政治自觉,把开展专项整治工作作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治任务,切实抓紧抓好抓实。要精准查找影响营商环境的突出问题,敢于揭短、勇于亮丑,真正掌握深层次、根本性的队伍作风和影响营商环境的问题。要认真抓好损害营商环境的问题整改,主动出击,迅速行动,真正推动专项整治走深走实、见行见效。要坚决查处破坏营商环境的人和事,发现一起、查处一起、问责一起,决不姑息。要强化组织领导,强化工作举措,强化督导问责,强化浓厚氛围,务必扎实开展、有序推进,不走形式、不走过场,真正确保专项整治工作取得实效,为保护市场主体合法权益、激发市场主体活力、推动市场主体更大发展贡献市场监管力量。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云