您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2020-00136 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2020-10-22
名称: 潭田村:用文明新举打造“治安绿洲”
文号 :    
潭田村:用文明新举打造“治安绿洲”
  • 2020-10-22 21:04
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

新田新闻网讯(通讯员温小林 胡涛 黄坤鸿)“过去,我村是一个难管村,近年来,我们用文明之举抓治安,成效明显,成功创建市级文明村,目前正加紧创建省文明村。”10月21日,新田县龙泉镇谭田村支书乐茂说起村里的巨大变化脸上堆满了笑容。

潭田村位于城郊,3600余人,是周边最大的村,也是过去社会治安最复杂的村之一。近年来,村两委把社会治安治理当作重点工作来抓,成立了由村支书任组长,村委负责人任副组长,村干部、网格员、铺警任成员的综治工作领导小组,把文明创建与社会治安综合治理有机结合,走出了一条用文明之举打造“治安绿洲”的新路。

该村南宋时乐雷发高中特科状元,成为国家栋梁之材。村里利用这一文化优势,成立状元基金会,每年发放奖学金和创业鼓励金2万余元,让村里孩子多读书,多创业,弘扬正气。村里通过土地流转,依托产业优势稳就业,引进了十余家企业,解决贫困户就业,实现稳定脱贫。同时,村里每年开展敬老爱老之星、恩爱夫妻模范、星级文明户等表彰活动,增强大家的荣誉感。村里每月召开专题综治工作会,及时调处矛盾纠纷,依托组织优势调矛盾,避免了矛盾激化升级。由于措施得力,村里实现了刑事案件零发生,矛盾调处不出村目标,形成了人人讲文明、个个守法制,和谐稳定的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号