您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 政府会议 > 重要会议
分享到:
2020年第33次市委常委会会议召开
  • 2020-10-20 08:38
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 吴林)10月19日上午,市委书记严华主持召开2020年第33次市委常委会会议,传达学习习近平总书记在广东考察调研时的重要指示精神、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、中央财经委员会第八次会议、10月16日中央政治局会议、中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神,学习《中国共产党中央委员会工作条例》(以下简称《条例》)。传达学习省委副书记、省长许达哲来永参加省人大代表永州市代表团第一小组活动时的讲话指示精神,传达学习省委副书记乌兰来永调研指示精神,并研究贯彻落实意见。

会议指出,全市各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实办好永州自己的事情,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移贯彻新发展理念,锐意开拓全面扩大开放,深入贯彻新时代党的建设总要求,牢固树立能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的鲜明导向,确保我市改革发展事业始终沿着正确方向前进。要深刻理解现代流通体系在国民经济中的基础性作用,准确把握现代流通体系建设各项要求,加快建设与高质量发展要求相匹配、与我市经济规模和结构相适应的现代流通体系,着力形成供需互促、产销并进的良性循环,不断提升流通便捷化、高效化、现代化水平。要抢抓发展机遇,在加强交通基础设施建设、加快现代产业体系建设、增强协同创新发展能力、优化国土空间布局、加强生态环境保护、强化公共服务共建共享等方面多下功夫、多出实招,加快推动永州高质量发展。要高度重视科技创新发展,把科技创新工作放在更为突出的位置,学习新知识,掌握新动态,做好重大科技任务布局规划,优化科技资源配置,努力推动我市走上创新驱动、内生增长、高质量发展的轨道。

会议强调,全市各级党员干部要加强对《条例》的学习和宣传,切实增强贯彻落实《条例》精神的政治自觉,严守党的政治纪律和政治规矩,确保《条例》精神和要求落实到各项工作中。市委常委会成员要带头执行党章和《条例》等党内法规,从严要求自己,为全市党员干部作出表率。

会议强调,要坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹抓好产业项目建设、推进农业农村现代化、办好重点民生实事、红色文化资源保护利用和保护好湘江源头等工作,全力推动永州经济社会高质量发展;要抓好“十三五”任务收官、谋划“十四五”时期发展,认真做好重大项目谋划、申报,为永州发展积蓄后劲;要充分发挥人大代表作用,用好人大代表联系人民群众的制度机制和工作平台,不断丰富和拓展联系群众的渠道、方式、内容,推动人大代表联系群众工作规范化、常态化、制度化,团结凝聚广大基层群众,为创造更加美好的新生活而努力奋斗。

会议强调,要坚决抓好问题整改,瞄准影响脱贫质量和成色的突出问题,脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的薄弱环节和农村基层组织建设的短板差距等,扎实开展“回头看、回头查、回头改”;要持续转变工作作风,始终站稳人民立场,坚持人民至上,坚决整治扶贫领域形式主义官僚主义,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,用心用情用力做好特困人员救助供养和特殊困难群体救济,着力解决群众“急难愁盼”的问题,切实提高群众的获得感和满意度;要扎实推动融合发展,探索推行农业农村工作“村为主”机制,发挥村支两委和驻村工作队“领头羊”作用,压实村级组织责任,探索推进贫困村脱贫出列“两个完善”与打造“美丽乡村”深度融合、产业发展和增强内生动力深度融合。

会议听取了全市污染防治攻坚战“夏季攻势”、环保督察问题整改暨迎接省级生态环境保护督察“回头看”工作汇报。会议指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢记习近平总书记守护好一江碧水的殷殷嘱托,坚决扛牢保护好湘江源头的政治责任,进一步深化思想认识,增强生态环境保护建设的定力,以实际行动落实“共抓大保护、不搞大开发”的决策部署,保护好绿水青山、建设好生态文明。

会议还研究了其他事项。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档