您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
全市农村乱占耕地建房问题整治工作动员部署电视电话会议召开
  • 2020-09-22 09:33
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 刘思宁)9月21日下午,全市农村乱占耕地建房问题整治工作动员部署电视电话会议召开,传达贯彻习近平总书记关于农村乱占耕地建房问题重要批示精神及党中央国务院、省委省政府有关会议精神,部署全市农村乱占耕地建房问题整治工作。市委副书记、市长朱洪武出席会议并讲话,市委常委、副市长欧阳元初主持会议。

朱洪武指出,开展农村乱占耕地建房问题整治工作是落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动、是党中央国务院的重大决策部署、是维护国家粮食安全的必然要求、是遏制全市农村乱占耕地建房的迫切需要。全市上下要深刻认识耕地保护的极端重要性,切实提高政治站位、担当政治责任,对标对表党中央、国务院要求,坚持问题导向,积极稳妥有力有序有效推进整治工作。

朱洪武强调,要彻底摸清底数,建立工作台账,为处置存量问题奠定基础;要坚决遏制增量,做到早发现、早制止、早拆除,确保“零增长”;要依法处置存量,实事求是,分类处置,不搞“一刀切”;要建立长效机制,完善政策措施,从制度上弥补工作漏洞。要精准把握时间界限、耕地概念、用地手续等方面的政策要求,在摸排和整治过程中精准施策、稳妥推进,避免产生新的矛盾和问题。要切实强化组织保障,各县区和有关部门要加强组织领导,压实工作责任,细化工作措施,强化监督问责,加大宣传力度,切实把整治工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保各项工作任务扎实推进、圆满完成。

市自然资源和规划局、市农业农村局、市中级人民法院、市纪委监委四个单位负责人在会上发言。市直有关部门负责人在主会场参加会议,各县区、乡镇政府及县区直有关单位负责人在分会场参加会议。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档