您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 永州要闻
分享到:
严华:办好纪念活动 传承红色基因
  • 2020-09-22 09:31
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 吴林)9月21日下午,市委书记严华调度李达同志诞辰130周年纪念活动筹备工作,他强调,要深化认识,加强领导,压实责任,抓好各项筹备工作,确保纪念活动安全有序、圆满顺利。市领导唐能武、贺辉、何冲龙参加。

严华来到李达广场门楼、李达铜像、李达故居等处,现场察看李达故居周边环境整治、李达故居修缮、李达同志诞辰130周年纪念活动筹备等情况。在听取汇报后,严华指出,李达同志是中国共产党主要创始人之一和早期重要领导人之一,中国共产党的优秀党员,马克思主义的忠诚战士,杰出的马克思主义理论家、宣传家和教育家,中共一大的主要发起者和组织者。筹备好李达同志诞辰130周年纪念活动,对于弘扬红船精神,传承红色基因,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,具有十分重要的意义。要深化认识,增强自觉,切实增强责任感、使命感,严格贯彻中央、省委、市委有关要求,把各项筹备工作做实、做细、做到位,努力把本次纪念活动办出特色、办出水平、办出成效。

严华要求,要聚焦重点,精准发力。坚持精准精细,对前一阶段所做的工作来一次回头看,做到再细化、再完善、再提升。要进一步细化周边环境整治工作,做到整洁整齐。要进一步细化安全稳定工作,加强隐患排查,健全应急预案,做到周密周全,确保万无一失。纪念活动要严格按照中央有关规定要求和中央八项规定精神进行。要加强领导,压实责任,牢固树立一盘棋思想,强化沟通,形成合力。

严华强调,传承是最好的纪念,弘扬是最好的告慰。此次习近平总书记在湖南考察时特地强调,要用好红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传。我们不仅要通过办好纪念活动,纪念缅怀李达同志,学习、继承和弘扬他“忠实于主义”“始终为共产主义而战”的伟大精神,始终不渝地坚持、发展和创新马克思主义,继续推进马克思主义中国化、时代化和大众化。更要通过办好纪念活动,进一步挖掘全市的红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,凝聚全市上下干事创业的精气神,引导广大党员干部群众积极投身决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的火热实践,坚决按照习近平总书记赋予湖南的新定位新目标,踏踏实实、认认真真干好自己的事,为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章作出永州贡献。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档