您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 便民提示
分享到:
永州市疾控中心温馨提示
  • 2020-09-22 09:19
  • 来源: 永州疾控
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

中秋、国庆双节即将来临,人员流动量大,由于新冠肺炎疫情防控的复杂性和不确定性,在新冠肺炎疫情防控常态化阶段,为确保广大市民的健康,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,永州市疾控中心特此温馨提示广大市民:

一、科学佩戴口罩。外出时随身携带口罩,注意保持1米以上社交距离,进入医院、汽车站、火车站、机场、大中型超市商场、宾馆公共空间、公共交通工具等人员密集场所,图书馆、演艺厅、网吧、理发店、美容院等人员流动性较大的场所和其他通风不良的密闭公共场所时佩戴好口罩。

二、加强个人防护意识。勤洗手,常通风,保持安全社交距离,不扎堆,不聚会,注意营养,适度运动,保持良好的卫生习惯和健康的生活方式。

三、注意饮食卫生。食物加工过程生熟分开、烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件。就餐时建议实行分餐制,提倡使用公筷(勺)。

四、如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用外科口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

五、大力开展爱国卫生运动,清除病媒生物孳生地,整治卫生死角。

永州市疾病预防控制中心

2020年9月21日

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档