您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
下马渡镇:青年学子誓报国 一身戎装终不悔
  • 2020-09-22 09:43
  • 来源: 永州市人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:   

本网讯(通讯员 蒋群芳为确保征兵过程更加公平公正公开,今年,湖南省作为第一批改革试点地区,征兵实行综合素质考评评分制度,吸引了一大批优秀的有志青年参军入伍。下马渡镇今年送检任务40人,送检对象中,大学生22人,其中大学毕业生12人,一本学生3人。

“我一直都想当兵,感觉那身军装太有魅力了!当兵可能只会后悔两年,但不当兵我一定会后悔一辈子!”该镇应征青年李金岭激动地说道。今年毕业于淮北师范大学的李金岭,在综合素质考评中以136分成为祁阳县今年的入伍考评最高分,根据个人志愿意向,将服役于空军东部空军。

据悉,为圆满完成今年征兵任务,该镇高度重视,精心部署,全力做好征兵工作。一是成立以镇党委书记为组长、其他党委委员为副组长,相关部门负责人和各村(社区)党组织书记为成员的征兵工作领导小组,先后召开3次镇村工作会议,全力推进征兵工作。二是通过宣传横幅标语、电子显示屏、微信群、镇党委书记和镇武装部工作人员带队入户走访等方式深入辖区35个村(社区)开展适龄青年摸排和征兵政策宣传讲解,确保宣传无死角。三是严肃工作纪律,严把应征青年的“政治关、身体关、素质关”,严格按照征兵相关政策规定办事,确保各个环节公开、公平、公正,做到廉洁征兵。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档