您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
分享到:
江永县消防宣传车进校园 送上新学期“消防大餐”
  • 2020-09-22 09:26
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

为预防和减少校园火灾事故的发生,近日,江永消防救援大队宣传服务队组织人员将消防宣传车开进江永县第一中学,为全校2000余名师生送上丰盛的消防知识大餐。

期间,大队宣传员利用消防宣传车为该校师生播放了消防安全警示教育片。针对学校的实际情况,结合消防宣传车上的消防安全知识,用通俗易懂的语言向广大师生们详细讲解了火灾的危害性、发生火灾如何报警、火场如何逃生、初期火灾的扑救方法、灭火器的使用方法等消防基础常识。师生们纷纷表示,消防宣传车开进校园的宣传活动,形式新颖,吸引了广大师生的眼球,使学生在潜移默化中了解消防、热爱消防、学习消防。

通过此次活动,使学校师生们对消防安全知识有了更直观的认识,有效提高了广大师生自防自救的能力,师生们消防安全意识明显提高、火灾自救能力明显增强。下一步,大队消防宣传车进校园活动将在其他学校继续开展。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档