您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 人文历史 > 女书文化
分享到:
江永:品瑶山油茶 赏女书文化
  • 2020-06-12 15:27
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:永州市行政审批服务局
  • 【字体:   

1.jpg

永州新闻网讯(通讯员 雷慧琳 吴雨晴)6月9日晚,江永县举行瑶山油茶品尝会和大型女书史诗剧《八角花开》展演,来自全国各地的万余名游客齐聚一堂,在这里共同品尝江永瑶山油茶、特色美食,赏女书表演,乐在其中。

瑶山油茶是江永县瑶族人民最喜爱的美食,也是瑶民热情待客的上品。制作油茶,先将从高山采摘的茶叶经过翻炒烘制,再配合适宜的猪油、生姜、大蒜等混合在茶锅里热炒,用茶杵反复锤打至烂,味道、精华尽出,再加入清洌甘甜的山泉水熬煮成茶,盛入撒上葱花、炒米、花生米、油茶果的碗,配上好吃的点心,便成味道、香气独特的油茶。瑶山油茶这道被誉为"神仙汤"的风味小吃不仅能驱湿避瘴、消食醒胃,还能长寿养生、美颜健体,被评为“中国地域十大名小吃”、“ 首届中国金牌旅游小吃”。

此次瑶山油茶品尝会还吸引了一批网红主播,现场通过网络平台推介瑶山油茶和小吃,让大众直观感受江永油茶文化的独特魅力。

晚上8时,首部以女书为主线的大型史诗剧《八角花开》在凤凰广场进行演出。女书是世界唯一的性别文字,是首批国家级非物质文化遗产。大型女书史诗剧《八角花开》是我县推出的文化产业项目之一,是加快文化旅游融合发展的重要载体和实践。该剧是由《姐妹书》《坐歌堂》《女书魂》等13个篇章组成的,以原生态的女歌为基本元素,以《女书组歌》为层次线索,表现了女书文化对女性精神的浸润。整台剧由本土400多群众演员表演,通过多种的艺术进行表现,让现场近万名观众看得如痴如醉。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档