您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 旅游休闲 > 旅游资讯
分享到:
宁远入选“2020年全国县域旅游发展潜力百佳县”
  • 2020-08-07 09:11
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 骆力军)为进一步推动县域旅游发展,系统、全面分析我国县域旅游发展现状,日前,全国县域旅游研究课题组、北京华夏佰强旅游咨询中心联合发布“2020年全国县域旅游发展潜力百佳县”榜单,宁远县入选,位列第21位,是我市唯一入选的县区。

据悉,旅游发展潜力指标体系包含旅游资源潜力、旅游市场潜力、旅游开发效益、社会经济支撑条件等5个方面,共20个指标。得分靠前的100个县为全国县域旅游发展潜力百佳县。

宁远县历史悠久,文化底蕴深厚,素有“德孝之源、福地九嶷”“中华民族的人文圣地、全球华人的精神家园”等美誉,舜帝祭典入选国家非物质文化遗产。森林覆盖率65%,年均日照1650小时、气温18.4℃、降水量1450.3毫米、负氧离子1686个/cm3。有猕猴、娃娃鱼等珍稀动物104种,水杉、红豆杉等珍稀植物52种,铅、锌、铜、锑等矿产资源27种,“九嶷三宝”(石枞、香杉、斑竹)更是久负盛名。是全国生态文明示范工程试点县、重点生态功能县、首批生态文明先行示范区、中国天然氧吧。旅游资源品类全、品位高、品质优,拥有舜帝庙遗址、宁远文庙、云龙牌坊等6处国保单位,紫霞岩、三分石、灌溪仙境等众多奇特自然景观,自然与人文景观交融一体、交相辉映,是全国景区带村旅游扶贫示范县、全国全域旅游示范区创建县、全省旅游强县。境内九嶷山山奇、洞异、水秀、林幽,被誉为江南最大的洞天福地,是国家风景名胜区、国家自然保护区、全国知名品牌创建示范区、国家森林公园、国家4A级景区、省级地质公园,下灌村入选全国乡村旅游重点村。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档