您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 部门快讯
分享到:
江华税务局:蓝山减税降费助企育新机
  • 2020-09-22 09:02
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 罗伦圣)今年以来,受新冠肺炎疫情冲击,众多企业面临前所未有的挑战。江华瑶族自治县税务局在落实落细助企惠民政策的过程中,不断在“优服务”“简流程”上出实招,全力以赴助力各类市场主体激活力、育新机。

过去的几个月,受年初新冠肺炎疫情的影响,影院闭门谢客,巨大的损失不言而喻,每月十几万元的租金、水电等成本费,让江华芒果影院的负责人刘娟感觉到“压力山大”。为提振影院发展信心,助力各大行业经济回暖复苏,该县税务局高度关注企业的生产经营状况和涉税需求,通过安排专员主动对接、问计问需,提供“一站式”涉税咨询服务,简化涉税开办税事项办理程序,帮助企业应享尽享税费优惠政策,确保了重点企业全覆盖、普惠政策广辐射。

“自7月27日恢复营业,短短过去50多天,排片量由10场/天排到现在的18场/天。”看到观影的人越来越多,刘娟的脸上堆满了笑容,“1至8月享受的税费减免超过4636.87元,感谢税务部门‘真金白银’的支持。”8月,芒果影院店实现24.4万元销售收入,恢复到去年同期的90%,影院生意逐步升温。全年预计,全县3家影院可减免税费2.8万元。

又讯(通讯员 张松青  吴曦晖)为支持广大小微企业在做好疫情防控的同时加快复工复业,蓝山县税务局通过微信推送政策、上门走访宣传等方式进一步提高政策的宣传力度,减轻小微企业的经营负担,进一步激发市场主体活力,促进蓝山经济高质量发展。

蓝山县美丰冷饮商贸有限公司的前身是一家小卖铺,该公司负责人成克倡通过10余年的打拼,将原来的小卖铺开成了县城内规模最大的预包装食品销售店。成克倡说:“企业能发展到今天,不仅靠经营人员的努力,也同样离不开国家的好政策。尤其是减税降费政策,享受红利很多。以前,我们每个季度交8000元左右的增值税,现在免税销售额提高了,每个季度销售额达不到30万元,就可以免征增值税,再加上疫情期间各项优惠政策,我们交的税款比往年少30000元。”

下一步,蓝山县税务局将在工作落实上细致扎实,在纳税服务上全面优化,在核算分析上精准高效,在信息反馈上及时主动,确保纳税人和缴费人在减税降费政策内容上“应知尽知”,业务办理上“应会尽会”,享受政策优惠上“应享尽享”,减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长,让企业和人民群众有实实在在的获得感。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档