永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 县区动态
江永县个私协会倾情帮扶受灾群众
2017-07-10 09:48           来源: 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员李道恒何芳芳)“洪水无情、人间有爱;一方有难、八方支援”。7月7日下午,江永县个私协会在该县食药工商局会议室举行全县个体户、企业捐赠救灾活动启动仪式,给当地遭受洪灾老百姓送去个私协会行业的关心和祝福。县委常委、统战部长谭美池以及该县食药工商局局长黄友仁出席活动仪式。

7月1日、2日,江永县普降大到暴雨,全县9个乡镇遭灾,其中79户群众133间房屋倒塌,烤烟、玉米、水果、香姜等农作物也大面积遭灾。灾情牵动了县个私协会同志们的心。暴雨洪水期间,县个私协会迅速成立了抗洪抢险队,紧急通知各分会迅速帮助群众撤离人员、物资。洪水退后,县个私协会党支部全体党员立即赶到桃川、上江圩等乡镇受灾户家中,为他们送去矿泉水、方便面、大米、油等物资,详细了解记录情况。还组织家电维修队员免费为受灾群众维修浸水家电,最大程度减少洪灾带来的损失。

活动会场上,陈利胜、陶继新等个体企业代表宣读了捐款倡议书,得到了与会人员纷纷响应,全体与会代表当场捐款6600元。同时,与会代表纷纷表态,下一步他们将通过各乡镇分会发动全县个体户、企业开展献爱心捐款活动,并通过中国社会扶贫网,积极组织全县个体户和企业注册爱心人士会员,发布爱心捐赠,切实与困难群众做好有效对接,集中力量,为支持全县灾后重建、全力打赢脱贫攻坚战役做出贡献。

仪式结束后,全体人员还赶赴洪灾一线实地查看灾后重建情况。

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024