永州市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 县区动态
唐烨:夺取灾后恢复重建全面胜利
2017-07-10 09:47           来源: 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员杨情陆)7月9日,零陵区委书记唐烨带领区农业委、交通局等部门负责人深入菱角塘、富家桥、水口山等受灾镇村,看望慰问基层干部群众,现场调研灾后重建工作。他强调,当前灾后重建工作要把对因灾受损的贫困户帮扶作为重中之重,高度重视并抓紧推进,进一步引导广大受灾群众发扬自力更生、艰苦奋斗精神,协力同心,汇聚各方力量加快重建步伐,让受灾群众早日恢复正常生产生活,努力把受灾地区建设成为美好家园。彭江辉、蒋诚、唐会国等区领导陪同调研。

唐烨先后来到菱角塘古江村,富家桥灵仙观村、天神观村,水口山羊角井村、中楚村、李子桥村、石凡村,走进田间地头了解受灾群众受损情况,深入受灾群众家中听取灾后重建、生产自救的需求。现场看到,当地党委、政府部门正积极组织村民对禾苗等农作物进行抢修补种,并调动农业机械设备对损毁严重的耕地进行复耕,改种其他经济作物,力争将灾害损失降至最低。座谈会上,各村党支部书记分别汇报了受灾情况和灾后重建情况、当地经济发展情况以及在灾后重建过程中遇到的困难。

唐烨指出,6月28日以来,受强降雨天气影响,该区遭受严重的洪涝灾害。此次洪灾雨情大、水情猛、险情多、灾情重。在市委、市政府坚强有力的领导下,该区取得了抗洪抢险阶段性的胜利。但由于受灾群众人口多、涉及面广,破坏性大、经济损失重,受灾群众重建家园、恢复生产的任务十分艰巨,该区将灾后重建作为救灾工作中的重中之重来抓,积极发动全社会参与灾后重建,组织党员干部和社会各界向灾区捐款,积极动员全区党员干部迅速下到受灾地区投入到灾后重建工作中,组织相关部门对损毁河道和道路以及饮水工程等基础设施进行抢修,帮助村民对村内的淤泥进行清除和消毒,力争让灾区群众早日恢复正常生产生活。

唐烨强调,脱贫攻坚和灾后重建是当前的重大政治任务,要以钉钉子精神抓好执行落实;要沉下身子,尽快组织恢复生产,确保农业不减产、农民不减收;要全面修复水毁设施,防止次生灾害发生;要严格督促检查,严肃工作纪律,统筹推进脱贫攻坚和灾后重建等各项工作;恢复生产要抓住重点、形成特点、干出亮点,努力把好事办好、实事办实,帮助受灾困难群众建设美好家园,夺取灾后恢复重建全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页
永州市人民政府
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024